新闻动态
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
【人文体育学院】“听心声、助成长、谋发展”
发布时间:2022-11-17 发布者: 浏览次数:

为充分了解人文体育学院实际教学状况和学生生活情况,以提升教育教学质量,保障学生高品质生活。我院于11月中旬在自强楼420陆续召开师生座谈会,根据不同阶段学生以不同侧重点分3期进行,覆盖全院两个年级38个班级。人文体育学院副院长方银,系主任朱德远、吴国霞,学生发展中心主任黄大发、副主任田小华和胡建,办公室主任夏弯以及我院100余名学生代表分别出席了座谈会。

会上,黄大发主任明确了召开座谈会的目的和意义。他指出座谈会是学校教育教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对老师教学工作、校园管理、生活服务等各方面的意见和建议。也希望同学们能够积极发言,以同学们的学习生活、团学活动、职业规划为出发点,表达及提出自己的意见。

第1期以“大学,你适应了吗?”为主题开展,大一新生班级代表参会。田主任首先介绍了学校的五大品牌活动,鼓励学生多多参与校园活动,并引导学生发挥组织号召力自行开展跟多有益的活动。此外,各学生代表也提出了生活、学习中所遇到的问题,如:被子晾晒区不够、军训服码数不合适、未来将开展哪些专业课程等等。

第2期以“专业,该怎么学?”为主题开展,大一、大二班级代表参会。两位系主任首先强调了专业课程学习的重要性,其次明确了一定要多学习、勤思考,加强自我修养、苦练内功。同学们纷纷表示赞同,并反馈学习中的一些困惑,如:专业有哪些必考证书、图书馆是否可以增加藏书种类、教师授课方式是否可以多样化等等。另外,他们希望学校能更新机房设备、增加体育设施,让同学们在专业学习和体育活动中更好的历练自己。

第3期以“就业,你知道多少?”为主题开展,大二班级代表参会。胡主任首先解析了各专业人才培养方案,并明确了专业发展趋势,列举了往届毕业生就业情况。强调了专升本、应征入伍、事业单位、特岗、西部计划等,为学生指引方向。学生针对各项政策不清楚的地方一一提出疑问,得到胡主任的耐心解答。

会议过程中,各学生代表各抒己见、踊跃发言,代表广大同学提出了生活、学习中所遇到的问题。现场气氛十分活跃,同学们都能畅所欲言反馈学情,师生之间进行了深入的交流。针对同学们探讨的内容,各位老师一一解答并提出了具体的解决方案,同时也承诺会及时和学校领导及其他部门沟通协同处理好待解决的问题。

会议最后,方银院长总结发言。一是无论大问题小问题,都是学校关注的重点问题。针对同学们提出的困难能当下解决的绝不拖延,需要时间解决的列入计划抓紧落实。二是明确校内问题反馈平台提高解决效率。同学们在校期间遇到任何问题或困难,除了座谈会、数字贵工商和我院自建的反馈平台外,陪伴学生的辅导员老师才是问题解决最佳渠道。三是希望同学们提高学习自觉性。有方法、有目的地学习,积极主动地补充课外知识,也倡议各班委带领班级树立良好的“班风、学风”,进一步改善学习环境、提高管理水平。

此次座谈会为师生构建了和谐的交流平台,畅通了信息渠道,加强师生间的联系,为生师体验工作进行查漏补缺、优化提升。今后,我院将持续坚持“三个导向”,与学生多沟通,通过一系列明确具体的工作举措和实实在在的工作成效回应广大学生,推动生师工作的进一步发展。


Copyright 2012-2018 All Rights Reserved                   贵公网安备 52018102008114号                   黔ICP备16001952号