学生活动
当前位置: 本站首页 >> 学生活动 >> 正文
笃行不怠新征程、自强卓越向未来
发布时间:2022-09-23 发布者: 浏览次数:

人文体育学院举办2022届开班仪式及设计大咖、体育大咖聊专业活动

9月22日上午10点,人文体育学院举办2022届新生开班仪式,欢迎来自全国各地的千余名新同学。会议由办公室主任夏弯主持,人文体育学院党总支书记、副院长方银,体育系主任朱德远,艺术设计系主任吴国霞、学生发展中心主任黄大发及副主任田小华、胡建出席。26位特邀嘉宾、教师、校友及人文体育学院全体教职工于线上方式参与此次活动。

会上,方院长以《求学问道、追寻梦想》为主题讲授“开学第一课”,他对全体2022级新生表示欢迎。并寄语新生们要树立职业人的高远志向和奋斗目标,牢记自己的历史使命和责任担当。方院长要求学子们以“志不求易、事不避难”的精神,以坚如磐石的定力和意志,披荆斩棘,一往无前。最后强调了“做人、做事、感恩”三大要求,鼓励新生在新的人生起跑线上跑好青春奋斗的接力赛。

随后学生发展中心主任黄大发发表了看法,他表示,在日新月异发展的今天,欣逢盛世的同学们,拥有自由追梦的权力望新生牢记习近平总书记的嘱托,争做“理想远大、信念坚定;刻苦学习、锐意创新;敢于斗争、善于斗争;艰苦奋斗、无私奉献;崇德向善、严守纪律。努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

2017届毕业生陈俊材、2019届毕业生穆桂彬作为毕业校友做了分享发言。他们结合自己学习经验,考研经验以及工作成果,与新同学共勉。他们一致认为,在学校的学习生涯是幸福而美好的,但是学习过程仍要耐得住钻研之路的枯燥;要善于挖掘资源、拓宽视野;要把个人成长投入到职业发展序列中,希望大家在新时代如愿放飞青春梦想。

随后2022级新生代表,毛庭睿做代表发言,她说道“想不到今天会以线上的形式参与开班仪式,但是仍然能够感受到学校老师和同学的热情,我感觉非常开心,很自豪成为一名”贵工商学子“。“听了院长、老师和学长们的发言,我深有感触”。人文体育学院新生毛庭睿,坚定了自己要努力学习的决心,“我要向优秀的前辈们学习,利用好学校丰富的学习资源,不断充实自己”。

开班仪式在热烈的氛围中结束,稍作休息后,“设计大咖和体育大咖聊专业活动”于下午2点正式开始。受邀嘉宾通过在线的方式与2022级新生开展交流活动,传授行业先进技术和讯息,同时解答新生疑惑。此次交流活动共分为社会体育、广告艺术设计、室内(建筑)艺设计、3个专业会场。

体育专业主要围绕国家教育部提出双减政策后对体育教育在宏观条件下改变与影响话题展开。让体育系新生能够从更高的视角纵观所学专业的就业前景和未来的职业规划。同时结合我院社会体育目前所开设的篮球、足球、健身游泳、少儿拓展训练、跆拳道与空手道等专项展望未来。

      艺术设计专业主要以疫情背景下贵州省的广告、室内设计行业发展空间以及专业岗位人才需求缺口为话题展开讲解。为了及时解答新生困惑,各会场都进行了接近一小时的新生问答环节。新生对这个环节非常热情,学生们围绕各行业薪资待遇、师资配备、课程安排、二三课堂、实习就业以及评优评奖等问题提出自己的疑惑。各专业带头人、嘉宾耐心地对疑惑进行了解答。

       通过一天的活动开展,2022级新生对我校教学情况有了更深入的了解,对专业学习情况以及自己的职业未来有了更清晰的规划。所有会场活动于下午4点圆满结束。






Copyright 2012-2018 All Rights Reserved                   贵公网安备 52018102008114号                   黔ICP备16001952号