学生活动
当前位置: 本站首页 >> 学生活动 >> 正文
助力疫情防控 志愿服务暖人心
发布时间:2022-10-06 发布者: 浏览次数:

——人文体育学院学生志愿者疫情服务

2022年9月这场突如其来的疫情,贵阳被按下暂停键,多地被划定为中高风险区。我校经过多轮排查,虽不在中高风险之列,但疫情防控工作依然不容小觑。为助力校园疫情安全,人文体育学院的众多学子在人文体育学院的牵头下,主动加入抗疫服务队伍,在这场没有硝烟的战争中贡献出自己年轻的力量。大家在校园里、各自当地的社区参与了资料登记、协调秩序、体温测量、宣传记录等多种志愿者服务工作。走在“疫”线,挥洒汗水,让我们一同目睹他们的风采。

“在疫情防控阶段,我在贵州工商职业学院进行志愿工作,主要记录在此期间防疫的各项工作,用一线的镜头真实的记录抗击疫情的实况。”

   从9月6号至今,在贵州工商职业学院配合保卫处,进行疫情防控期间8点至11点的校园安全巡查工作。 对未按要求佩戴口罩,聚集扎堆等不符合防控疫情要求的同学进行提醒劝返。

   97日至9月20日,在学校灯光篮球场区域,负责提醒与监督同学们老师们带好口罩,并对该区域定时巡查。晚上回到寝室,也会协助负责管理24栋学生寝室出入、体温测量等疫情防控工作。

   疫情期间,我在校外,却依然同样义无反顾的加入‘战疫’队伍——对于出现阳性病例的广信四季家园小区甜蜜小镇2组团进行封控管理,督促周边群众远离污染区协助志愿者给隔离的楼栋运送物资,封控小区的24小时值守、核酸检测点的秩序维护,并监督群众有序进行核酸检测。



Copyright 2012-2018 All Rights Reserved                   贵公网安备 52018102008114号                   黔ICP备16001952号