实训中心
当前位置: 本站首页 >> 实训中心 >> 正文
贵州工商职业学院体育场馆开放特色亮点
发布时间:2022-05-16 发布者: 浏览次数:

、场地开放制度亮点

1.简化了入校程序。开发贵州工商职业学院体育场馆开放智能管理平台(简称“数字贵工商”),学校可通过智能设备人脸识别系统为入校参与锻炼社会人员提供智能、便利、高效的注册、验证服务。

2.各项保障到位。市属各开放学校为保障场地开放工作顺利进行,确保工作“五到位”:公示牌张贴到位、场地锻炼设施修复到位、照明设备安装到位,工作人员到位、管理措施到位。同时还为进校锻炼的居民进校详细的“温馨提示”大家锻炼及训练的方法和技巧,让居民更加安全放心地正确的锻炼身体,有效避免受伤的发生。

3.强化宣传效应。为加大开放学校体育场地的民众知晓度,学校除了通过进学校官网进行宣传,还借助“数字贵工商”开放智能管理平台,这个APP可以让居民进行简洁便利的查询和预约,也可以为开放学校、教育局提供高效智能管理和更广泛地宣传。

欢迎大家踊跃加入到全民健身行列,提升全民健康素养,用一句昨天“全民健身日”的宣传语:让我们一起把时间和精力交还给健康,做自己身体的“责任人”,用自律带来自由,用健康羸得未来!

二、亮点案例

一)CUBA省冠军队奋战全国赛训练

贵州工商职业学院近年来参加CUBA篮球赛获省级总冠军,于2022年代表贵州省奋战全国赛,自今年来教练员及队员们在学校风雨篮球场加强训练。

(二)清镇市代表队在贵工商体育场奋战贵阳市第十一届民运会

4月26日,清镇市副市长黄雪梅,清镇市统战部副部长、民宗局局长韦磊,清镇市政府办副主任顾佳,清镇市民宗局副局长严敏,清镇市政府办聂福苇一行到贵工商看望、慰问正在奋战贵阳市第十一届少数民族传统体育运动会的运动员和教练员,贵工商常务副校长潘毅,人文体育学院副院长方银等陪同。

(三)举办“庆祝建团百周年、共筑体育强国梦”地区杯篮球赛

为丰富周边校园文化,促进各地州市学生球类文化交流,增强我校师生德、智、体、美、劳全面发展,以“庆祝建团百周年、共筑体育强国梦”地区杯篮球赛于2022年4月25日在贵州工商职业学院灯光篮球场举行开幕仪式,本次地区杯共有34支队伍、360余名球员参赛,本次地区杯新增各地州市女队比赛项目。

(四)“凝心聚力、志在人文,超越自我、赢在团队”

学生干部是老师和学生之间沟通的桥梁和纽带,为减轻封闭式管理以来的工作压力,增强师生队伍体验感,丰富校园文化生活,贵州工商职业学院于2022年4月23日在新篮球场开展以“凝心聚力、志在人文,超越自我、赢在团队为主题的团建活动。

(五)“足”坛先争 | 贵工商校园足球联谊比赛开赛啦!

校园足球|无足球,不青春为实施素质教育,弘扬拼搏精神,贵州工商职业学院于2022年4月13日17:40在田径场开展了球类运动会足球联赛。

六)限量版青春|快乐翻倍

为加同学团结性和凝聚力,让同学们之间相互了解、打破隔阂,增进同学之间的相互交流,贵州工商职业学院于2022年4月9日下午在学校足球场举行了团建活动。


Copyright 2012-2018 All Rights Reserved                   贵公网安备 52018102008114号                   黔ICP备16001952号