学院介绍
当前位置: 本站首页 >> 学院概况 >> 学院介绍

近5年就业率均在98%以上,
2021年就业率达99.2%;
学院师生参加国家级和省级比赛
并获 国赛、省赛一、二、三等奖共计250余项
根据学生的差异化培养需求,
学院开设了高薪卓越班,
优秀设计师、跆拳道大咖遍布四海;
学院高度重视第二、三课堂的建设,
创建了 跆拳道、蜡染、3D动画
等近20个项目众创空间工作室,
充分为学生提供了施展才华的平台!

一起走进 贵州工商职业学院 人文体育学院


学院简介

 汇人文之光、展体育之才,人文体育学院是贵州工商职业学院办学最具特色的二级学院之一,学院由室内艺术设计、广告艺术设计、建筑室内设计、社会体育、社会体育(国防预征班)等专业组成。学院师资力量雄厚,拥有一支年富力强、教学经验丰富、专业实践能力强的中青年骨干教师,学院特别注重对学生的应用技能培养。根据人才市场需求,注重综合素质和能力的培养。

学院专业围绕“贵阳贵安融合发展策略”、“贵州省教育、体育、计行业十四五发展规划”进行打造。积极响应“强省会、筑人才”战略,依托政策优势和人才聚集优势,协同省内知名企业及行业协会开展产学合作,协同育人项目。学院与贵州省装饰行业协会、贵州省青年体育协会、贵州励骏体育、中天健身、贵州建筑勘察设计院有限公司、贵州博瑞同行广告设计公司等百余家知名企业建立了紧密的校企合作关系致力于培养“高素质、技能好、功底强”受企业和社会欢迎的高素质设计和体育专业技术技能型人才。

  建院以来,学院各专业毕业生受到用人单位的广泛好评,近5年就业率均在98%以上。2021年,面对疫情带来的就业压力,学院坚持“以父母之心育人”的宗旨,全院、全员、全程发力保就业,就业率达99.2%,高品质就业率达36.1%。

  学院与贵州省知名本科大学合作开通了学生专接本渠道,本科考试过关率达99%;根据学生的差异化培养需求开设了高薪卓越班,享有特殊的教学资源和独立的高配置教学设备,重点培养具备顶尖技能和行业竞争力的优秀毕业学生。近年来,2名学生特招进入北京体育大学;6名卓越班学生参与了武汉“火神山”医院的方案设计、3名学生参与了北京大兴国际机场的方案设计并落地实施。

 学院高度重视第二、三课堂的建设,创建了跆拳道、健身教练、蜡染、摄影、广告设计、室内设计等近20个项目众创空间工作室,并开展国际、国内、省内、业内专业交流和承办省市级赛事及各项活动,开展室外实地写生、具影响力的优秀设计作品展、专业技能比赛等,充分为学生提供了施展才华的平台。


获奖情况



近年来,学院师生参加CUBA篮球赛、足球、田径、跆拳道、空手道、健美操、全国大学生广告创意大赛和全国室内设计比赛、米兰周设计大赛、世博会作品展等国家级和省级比赛并获国赛、省赛一、二、三等奖共计250余项。学院体育比赛、专业影响力居省内专科院校之最(名列前茅)。其中,贵州高校师生农业品牌设计大赛中,我校是唯一的一所高职院校获“优秀组织奖”。

CUBA篮球赛夺得全省总冠军代表贵州出战全国

贵工商室内设计专业万天宝同学设计作品“光影”荣获金奖


专业介绍


【社会体育专业】

 社会体育专业主要培养掌握体育教育、体育训练的基础理论、基本技术和基本技能,掌握学校和社会体育工作规程及政策法规,具有较强的实践能力,能在中小学、幼儿园从事体育教学、课外体育活动、课余运动训练和竞赛工作,并能在社区、企事业单位、青少年体育公司、社会体育培训机构从事相关项目指导的应用型人才;结合“体育六进”,为社会培养适宜学校、事业单位、企业、社区、体育俱公司等需要的新型应用型体育指导员。

【社会体育(国防预征班)专业】

 根据全国各体育单位、俱乐部、学校、军警部队对具有跆拳道或空手道或武术职业技能认证的专项指导人才紧缺需求进行“订单式”培养,使其掌握跆拳道或空手道运动的理论知识与实践技能,具备跆拳道或空手道或武术教学、训练、比赛、组织与管理能力,成为跆拳道或空手道或武术经营管理、咨询策划等方面的应用型人才。

【建筑室内设计专业】

 本专业培养适应社会主义市场经济体制、现代化建设和社会进步需要的德、智、体、美、劳全面发展,具备建筑室内设计专业必备的理论知识基础上,能熟练掌握建筑室内设计理念和现代设计表现手法、计算机辅助设计与制造手段,能根据不同的客户群体及客户提出的实际要求设计出各种创新新颖的设计方案、材料的预算、施工过程中的管理工作。同时具有较强的综合应用多种装饰学科的知识,才能更好的解决建筑室内设计所涉及实际问题能力,满足建筑行业的设计、管理、服务的第一线需求。能胜任建筑室内装饰设计、建筑室内设计施工及工程管理,室内陈设和施工监理工作的高素质技能应用型人才。


广告艺术设计专业

 本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具备广告设计专业必备的理论知识基础上,能熟练掌握各种视觉表达方式和现代摄影、影视及广告设计与制作等手段,根据不同的广告媒体特点和客户要求提出创意新颖的各种广告设计方案;设计方案提出正确的制作方案、成本预算及制作过程中的管理工作,的高素质技术技能人才。

【室内艺术设计专业】

 本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向室内艺术设计、室内施工、室内施工管理、设计谈单等职业群,能够从事室内设计、室内图纸深化与管理等工作的高素质技术技能人才。


实训室建设

学院高度重视第二第三课堂的建设,建设了建筑室内设计、跆拳道、室内艺术设计、广告艺术设计等专业实训场地,创建了跆拳道、健身教练、文创设计工作室,绘美社、摄影工作室、室内设计工作室,并开展室外实地写生、具影响力的优秀设计作品展、专业技能比赛、实战设计项目等,充分为学生提供了施展才华的平台。


实训室建设

特色工作室


1、3D动画工作室

 现如今国家的3D建筑动画设计人才需求量很大,市场紧缺各种动画制作的高水平人才,而普通高校并未开设这门专业,因此为契合时代需求,培养高水平三维建筑动画专业人员和市场急需的技能型人才,人文体育学院便于2020年3月成立了3D建筑动画工作室。与此同时3D动画工作室的学生在出校之后是直接就可以任职于各设计院、广告传媒公司、电影公司、电视台、家装公司、游戏公司等等。他们可担任模型师、灯光师、三维场景设计师、效果图设计师、游戏场景设计师等,并且无需实习和过度直接胜任相关工作。

undefined

2、蜡染工作室  
 蜡染文创工作室成立于2018年10月,自成立以来工作室共培养了两届学生。这些学生在传承非遗文化的同时提升了审美与设计思维。在工作室的学习和研究使学生们的设计水平得到了整体提升,且第一批学生实现百分比就业并落地贵州,在就业的同时也服务了当地的经济发展。工作室主要采用校企合作模式,例如工作室与“黔里”等当地非物质传承著名企业一起合作。与这些企业不断的学习蜡染文化知识、探讨制作工艺的改进。学生们将学到的蜡染知识与工艺运用在自己的设计作品中,强化蜡染实战运用能力,提升设计水平。

undefined


名师大咖


方银

中国建筑学会室内设计分会理事

贵州省装饰行业协会副会长

副教授

高级工程师

高级室内设计师


彭香

室内设计行业专家

IEED国际生态环境设计联盟执委会主席

中室学建筑室内协会秘书长

百名优秀建筑师、中国最具影响力设计大师


黎军

博士

全国群众体育先进个人

中华全国青联第十二届委员贵州省青年联合会常委

贵州省青年体育协会负责人

跆拳道国际级裁判

高级教练

学长学姐说


李忍忍

2018级空手道专业

 读万卷书还得行万里路。我从小到大学习成绩都不是太好,但比较喜欢看书,敢于尝试和挑战自己没经历过的事物,喜欢一个人去不同的地方旅行。我22岁才成为一名专业的运动员,在高考之前我就是一名普通的高中生,学的特长是架子鼓,但我从小就好动,初中高中经常跑去打篮球。来到贵州工商职业学院以后,开始慢慢了解体育,通过学习和练习空手道,最后爱上了空手道。毕业以后,我被院长推荐免试到了北京体育大学,在学校训练很苦很累,但看到身边那么多优秀的人都在拼命地努力着,我更不能喊苦喊累。我想说的是,学习成绩固然很重要,但你更要丰富自己,多学一样技能,总有一天会用得到。要尝试接触和自己不同专业的人,多交一些朋友。另外一个就是要多看书,图书馆和体育场你总要喜欢上一个。在书里,你能了解到这个世界,也能给自己补充养分。所谓,读万卷书也要行万里路。

刘帅

2018级广告设计与制作专科1班

 不知不觉,我的大学生活已结束,回首大学时光,如果用两个词来总结,那就是充实和成长。回望过去,我怀揣着对大学生活的憧憬步入贵工商的校园,三年中,我凭着自己的执着与努力,在知识的海洋里汲取养分,停下脚步,回望三年的大学生活,这一路走来的点点滴滴,我收获得更多的是快乐与成长。三年的大学生活即将落下帷幕,在离开母校的时候,我有太多的不舍涌上心头,大学毕业,就意味着我要走向社会开始新的人生旅程,我将带着自己所学的知识继续努力,继续拼搏。欢迎热爱探索的学弟学妹们报考贵州工商职业学院,成为我们中的一员!

谢双芬

2018级室内艺术设计本科1班

 时光荏苒,岁月如梭,大学三年在不知不觉中,就已经到尽头。回首间,才发现,有那么多的痕迹早已深深印刻在心里。大学生活,总得来说是充实而快乐的。我自2018年入学以来,一直积极投入学习、工作和学校生活中。在毕业日益临近的今天,更能察觉社会竟争的激烈,更认识到成为一名全面发展的优秀大学生的重要性。很庆幸的是,大学三年都有老师和同学们的帮助,才能使我在大学的生活更加充实和快乐。我也会用自己的努力继续拼搏,去寻找属于自己的世界。


焦美乔

2018级建筑设计2班

 光阴如梭,学习的生涯已经结束,回望过去,青春的时间中穿梭离我渐行渐远。能在毕业之际获得“贵州省优秀毕业生”的殊荣,使我的心情颇为激动,也倍感幸运。三年中我凭借着自己的努力,在知识里、生活里获得更多的成长和快乐,在我的人生中添加了浓厚的一笔,使那本就五彩缤纷的人生中更加的绚丽。每一份荣誉的背后都有着无限的激情。“感谢学校给了我成就梦想的舞台和机会;感谢老师和辅导员给我的耐心教导和细细关怀;感谢朋友们和同学们的一路鼓励和帮助。获得这份荣誉并不是我前行的终点,而是我下一站的启航,我会在前行的路上不断努力、不断进步、不断创新、不断的超越自己。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”

叶海群

2018级建筑设计2班

 回望过去,我怀揣着对大学生活的憧憬步入校园,年轻的我洋溢着无限的激情。三年中,我凭着执着与努力,在知识的海洋里自由自在的汲取养分,停下脚步,回望三年的大学生活,这一路走来的点点滴滴,我收获得更多的是快乐与成长,每一份荣耀,每一张奖状都承载着分享的幸福。在这片土地上,我多少次聆听着尊敬师长们的谆谆教诲,在这里,我要感谢他们,更要感谢我的母校,谢谢您们!






Copyright 2012-2018 All Rights Reserved                   贵公网安备 52018102008114号                   黔ICP备16001952号